Política de privacidade e aviso legal

Em caso de dúvida sobre a presente Política de Privacidade,
contacte-nos através de:

Email

info@labelium.com

Política de Privacidade

Data de Entrada em Vigor: 19 de junho de 2019

O site https://www.labelium.com (doravante designado o “Serviço) é operado pelo Labelium Group (“nós”, “nosso”).

Esta página tem como objetivo informá-lo sobre as nossas políticas relativamente à recolha, uso e divulgação de dados pessoais aquando da utilização do nosso Serviço, bem como às possibilidades que lhe são dadas relativamente a tais dados.

Usamos os seus dados para prestar e melhorar o Serviço. Ao usar o Serviço está a concordar com a recolha e uso de informação, segundo a presente política. Salvo se definido em contrário na presente Política de Privacidade, os termos usados na mesma têm os mesmos significados que os termos usados nos nossos Termos e Condições, aos quais pode aceder em https://www.labelium.com.

Definições

  1. 1. Serviço

    O serviço é constituído pelo site https://www.labelium.com que é operado pelo Labelium Group

  2. 2. Dados Pessoais

    Dados pessoais são todos os dados relativos a uma pessoa viva que pode ser identificada a partir de tais dados (ou de outra informação que esteja ou possa vir a estar na nossa posse).

  3. 3. Dados de Utilização

    Os Dados de Utilização são recolhidos automaticamente, sejam eles gerados pelo uso do Serviço ou pela própria infraestrutura do Serviço (por exemplo, a duração de uma visita à página).

  4. 4. Cookies

    Os cookies são pequenos ficheiros que são guardados no seu dispositivo (computador ou telemóvel).

  5. 5. Responsável pelo Tratamento de Dados

    O Responsável pelo Tratamento de Dados é a pessoa singular ou coletiva que determina (individualmente ou juntamente com outras pessoas) as finalidades e a forma através da qual a informação pessoal é ou será tratada.

    Para efeitos da presente Política de Privacidade, nós somos o Responsável pelo Tratamento dos seus Dados Pessoais.

  6. 6. Processador de Dados (ou Prestador de Serviços)

    O Processador de Dados (ou Prestador de Serviços) é qualquer pessoa singular ou coletiva que procede ao tratamento dos dados em nome do Responsável pelo Tratamento de Dados.

    Podemos recorrer aos serviços de vários Prestadores de Serviços com vista ao tratamento mais eficaz dos seus dados.

  7. 7. Titular dos Dados (ou Utilizador)

    O Titular dos Dados é qualquer pessoa viva que usa o nosso Serviço e é o titular dos Dados Pessoais.

Recolha e Utilização da Informação

Recolhemos vários tipos de informação para várias finalidades com vista à prestação e otimização do Serviço a si prestado.

Tipos de Dados Recolhidos

Dados Pessoais

Ao usar o nosso Serviço, podemos pedir-lhe que nos forneça determinada informação pessoal identificável que pode ser usada para o/a contactar ou identificar (“Dados Pessoais”). Tal informação pode conter, entre outros:

  1. 1. Endereço de email
  2. 2. Nome e apelido
  3. 3. Número de telefone
  4. 4. Cookies e Dados de Utilização

Podemos usar os seus Dados Pessoais para o envio de newsletters e material promocional e de marketing ou outra informação que possa ser do seu interesse. Caso decida não continuar a receber qualquer uma destas comunicações, poderá usar o link para cancelamento da subscrição, seguir as instruções enviadas juntamente com os emails ou entrar em contacto connosco.

Dados de Utilização

Podemos ainda recolher informação sobre a forma como o Serviço é acedido e usado (“Dados de Utilização”). Estes dados podem incluir informação como o endereço de IP, tipo de browser, versão do browser, páginas do nosso Serviço visitadas por si, hora e data das visitas, tempo passado nessas páginas, identificadores únicos de dispositivos e outros dados de diagnóstico.

Dados de Localização

Podemos usar e guardar informação sobre a sua localização, caso nos dê autorização para tal (“Dados de Localização”). Usamos estes dados para fornecer alguns aspetos do nosso Serviço, bem como na sua otimização e personalização.

Pode ativar ou desativar os serviços de localização, a qualquer momento, quando usa o nosso Serviço, nas definições do seu dispositivo.

Dados de Cookies de Rastreamento

Usamos cookies e tecnologias de rastreamento semelhantes para monitorizar a atividade no nosso Serviço e podemos guardar alguma desta informação.

Os cookies são ficheiros com pequenas quantidades de dados que podem incluir um identificador único anónimo. Os cookies são enviados para o seu browser a partir de um site e são guardados no seu dispositivo. As outras tecnologias de rastreamento, tais como os beacons, tags e scripts, são usadas para recolher e monitorizar informação e para otimizar e analisar o nosso Serviço.

Pode definir o seu browser para recusar todos os cookies ou indicar quando um cookie está a ser enviado. No entanto, se não aceitar cookies, poderá não conseguir usufruir de algumas partes do nosso Serviço.

Seguem-se alguns exemplos de cookies:

  1. 1. Cookies de Sessão.

    Usamos Cookies de Sessão para operar o nosso Serviço.

  2. 2. Cookies de Preferências.

    Usamos Cookies de Preferência para relembrar as suas preferências e variadas definições.

  3. 3. Cookies de Segurança.

    Usamos Cookies de Segurança por razões de segurança.

Utilização de Dados

O Labelium Group usa os dados recolhidos para várias finalidades:

  1. 1. Fornecer e manter o nosso Serviço
  2. 2. Comunicar alterações ao nosso Serviço
  3. 3. Permitir que participe nas funções interativas do nosso Serviço, quando optar por fazê-lo
  4. 4. Fornecer o apoio ao cliente
  5. 5. Recolher informação valiosa ou de análise para que possamos melhorar o nosso Serviço
  6. 6. Monitorizar a utilização do nosso Serviço
  7. 7. Detetar, prevenir e resolver questões técnicas
  8. 8. Enviar-lhe notícias, ofertas especiais e informação geral sobre outros produtos, serviços e eventos que oferecemos e que são semelhantes àqueles que já comprou ou já pesquisou, salvo se tiver optado por não receber tal informação

Fundamento Legal do Tratamento de Dados Pessoais ao abrigo do Regulamento Geral da Proteção de Dados (RGPD)

Caso se encontre dentro do Espaço Económico Europeu (EEE), os fundamentos legais nos quais o Labelium Group baseia a recolha e uso da informação pessoal descrita na presente Política de Privacidade dependem do tipo de Dados Pessoais recolhidos e contexto específico da sua recolha.

O Labelium Group pode tratar os seus Dados Pessoais porque:

  1. 1. Precisamos de celebrar um contrato consigo
  2. 2. Autorizou o tratamento dos seus dados
  3. 3. O tratamento serve os nossos interesses legítimos e não é suplantado pelos seus direitos
  4. 4. Precisamos de cumprir as obrigações da lei

Retenção de Dados

O Labelium Group irá reter os seus Dados Pessoais pelo tempo necessário às finalidades descritas pela presente Política de Privacidade. Os seus Dados Pessoais serão retidos pelo período necessário ao cumprimento das nossas obrigações legais (por exemplo, caso sejamos obrigados a reter os dados com vista ao cumprimento das leis aplicáveis), resolver litígios e executar os nossos acordos e políticas legais.

O Labelium Group também irá conservar os Dados de Utilização para fins de análise interna. Os Dados de Utilização são, geralmente, retidos por períodos mais curtos, exceto quando são usados para reforçar a segurança ou otimizar a funcionalidade do nosso Serviço, ou caso sejamos legalmente obrigados a reter estes dados por períodos maiores.

Transferência de Dados

A sua informação, incluindo os seus Dados Pessoais, podem ser transferidos para - ou mantidos em - computadores localizados fora do seu estado, província, país ou outra jurisdição governamental nos quais as leis da proteção de dados podem ser diferentes das da sua jurisdição.

Caso se encontre fora da França e decida fornecer-nos os seus dados, lembre-se que transferimos os seus dados, incluindo Dados Pessoais, para França para procedermos ao tratamento dos mesmos.

O seu consentimento relativamente à presente Política de Privacidade, seguido da submissão de tal informação, significam que está de acordo com tal transferência.

O Labelium Group irá tomar todas as medidas razoavelmente necessárias para garantir que os seus dados são tratados em segurança e de acordo com a presente Política de Privacidade e nenhuma transferência dos seus Dados Pessoais ocorrerá, caso a organização ou país de destino não tenha implementados os controlos adequados, incluindo a segurança dos seus dados e outra informação pessoal.

Divulgação de Dados

Divulgação para Aplicação da Lei

Em determinadas circunstâncias, o Labelium Group poderá ser obrigado a divulgar os seus Dados Pessoais se requeridos por lei ou em resposta a pedidos válidos das autoridades públicas (e.g. um tribunal ou agência governamental).

Requisitos Legais

O Labelium Group poderá divulgar os seus Dados Pessoais, caso acredite, de boa fé, que tal é necessário para:

  1. 1. Cumprir uma obrigação legal
  2. 2. Proteger e defender os direitos ou propriedade do Labelium Group
  3. 3. Prevenir ou investigar possíveis irregularidades relacionadas com o Serviço
  4. 4. Proteger a segurança pessoal dos utilizadores do Serviço ou do público
  5. 5. Proteger-se contra responsabilidade legal

Segurança dos Dados

A segurança dos seus dados é importante para nós, mas lembre-se que nenhum método de transmissão pela Internet ou de armazenamento eletrónico é 100% seguro. Embora nos esforcemos por usar meios comercialmente aceitáveis na proteção dos seus Dados Pessoais, não podemos garantir a segurança absoluta dos dados.

A Nossa Política sobre Sinais “Do Not Track” ao abrigo da Lei da Proteção Online da Califórnia (CalOPPA)

Não suportamos “Do Not Track” (“DNT”). O DNT é uma preferência que pode definir no seu browser e que informa os sites de que não deseja ser rastreado.

Pode ativar ou desativar o DNT nas Preferências ou Definições do seu browser.

Os seus Direitos à Proteção de Dados ao abrigo do Regulamento Geral da Proteção de Dados (RGPD)

Se reside no Espaço Económico Europeu (EEE) tem determinados direitos de proteção. O Labelium Group foca-se em tomar todas as medidas razoáveis com vista à correção, alteração, eliminação e limitação do uso dos seus Dados Pessoais.

Contacte-nos caso deseje ser informado sobre que Dados Pessoais seus se encontram na nossa posse e queira que tais dados sejam eliminados dos nossos sistemas.

Em determinadas circunstâncias, tem os seguintes direitos:

  1. 1. Direito ao acesso, atualização ou eliminação da informação que temos sobre si.

    Sempre que possível, pode aceder, atualizar ou requerer a eliminação dos seus Dados Pessoais diretamente através das definições da sua conta. Caso não consiga realizar estas ações, contacte-nos para que possamos ajudá-lo.

  2. 2. Direito à retificação.

    Tem o direito a ver a sua informação retificada, caso esta se encontre incorreta ou incompleta.

  3. 3. Direito à oposição.

    Tem o direito a opor-se ao tratamento dos seus Dados Pessoais.

  4. 4. Direito à limitação.

    Tem o direito a requerer a limitação do processamento da sua informação pessoal.

  5. 5. Direito à portabilidade dos dados.

    Tem o direito a receber uma cópia da informação sobre si que temos em nossa posse num formato comum, estruturado e de leitura automática.

  6. 6. Direito a retirar o consentimento.

    Tem ainda o direito a retirar o seu consentimento, a qualquer altura, relativamente processos cujo tratamento da sua informação pessoal, por parte do Labelium Group, dependia do seu mesmo.

É de salientar que podemos pedir que comprove a sua identidade antes de responder a tais pedidos.

Tem o direito a apresentar uma reclamação junto da Autoridade de Proteção de Dados sobre a recolha e uso dos seus Dados Pessoais feitos por nós. Para mais informação, contacte a sua autoridade de proteção de dados local no Espaço Económico Europeu (EEE).

Prestadores de Serviços

Com vista a facilitação do nosso Serviço, podemos recorrer a empresas ou indivíduos terceiros (“Prestadores de Serviços”), que prestam o Serviço em nosso nome, realizam serviços relacionados com o Serviço ou prestam assistência na análise de como o nosso Serviço é utilizado.

Estes terceiros acedem aos seus Dados Pessoais apenas para realizar as tarefas em nosso nome e são obrigados a não divulgar tal informação ou usá-la com outra finalidade.

Análise

Podemos recorrer a Prestadores de Serviços independentes para monitorizar e analisar a utilização do nosso Serviço.

  1. Google Analytics

    O Google Analytics é um serviço de web analytics oferecido pela Google que monitoriza e comunica o tráfego nos sites. A Google usa os dados recolhidos para rastrear e monitorizar o uso do nosso Serviço. Estes dados são partilhados com outros serviços Google. A Google poderá usar os dados recolhidos para contextualizar e personalizar os anúncios da sua própria rede publicitária.

    Pode optar por não disponibilizar a sua atividade relativamente ao Serviço à Google Analytics, instalando, no seu browser, um add-on para esse efeito. Este add-on impede o Javascript do Google Analytics (ga.js, analytics.js e dc.js) de partilhar a sua informação sobre visitas com o Google Analytics.

    Para mais informação sobre as práticas de privacidade da Google, visite a página dos Termos de Privacidade da Google: https://policies.google.com/privacy?hl=en

Remarketing Comportamental

O Labelium Group usa serviços de remarketing para fazer publicidade dirigida a si em sites de terceiros após visitar o nosso Serviço. O Labelium Group e fornecedores usam cookies para informar, otimizar e publicar anúncios com base nas suas visitas passadas ao nosso Serviço.

  1. Google Ads (AdWords)

    O serviço de remarketing Google Ads (AdWords) é prestado pela Google Inc.

    Pode optar por desativar a Visualização de Publicidade do Google Analytics e personalizar os anúncios da Rede de Display da Google através da página das definições do Google Ads: http://www.google.com/settings/ads

    A Google recomenda ainda que instale o add-on para esse efeito - https://tools.google.com/dlpage/gaoptout - no seu browser. Este add-on oferece aos visitantes a possibilidade de impedir que os seus dados sejam recolhidos e usados pela Google Analytics.

    Para mais informação sobre as práticas de privacidade da Google, visite a página dos Termos de Privacidade da Google: https://policies.google.com/privacy?hl=en

  2. LinkedIn

    https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy?trk=hb_ft_priv

Hiperligações para Outros Sites

O nosso Serviço pode conter hiperligações para outros sites que não são operados por nós. Sempre que clica numa hiperligação de um terceiro, será reencaminhado para esse mesmo site. Recomendamos vivamente que veja a Política de Privacidade de cada site que visita.

Não controlamos nem assumimos qualquer responsabilidade pelo conteúdo, políticas de privacidade ou práticas de sites ou serviços de terceiros.

Privacidade de Crianças

O nosso Serviço não contempla utilizadores abaixo dos 18 anos (“Crianças”).

Não procedemos, de forma consciente, à recolha de informação pessoal identificável de pessoas abaixo dos 18 anos. Deverá entrar em contacto connosco caso seja pai ou encarregado de educação e tenha conhecimento de que a Criança que se encontra a seu cargo nos facultou Dados Pessoais. Caso tomemos conhecimento de que recolhemos Dados Pessoais de uma criança sem verificação do consentimento parental, tomaremos todas as medidas necessárias à eliminação de tal informação dos nossos servidores.

Alterações à presente Política de Privacidade

Podemos proceder a atualizações regulares da nossa Política de Privacidade. Será notificado de qualquer alteração através da publicação da nova Política de Privacidade nesta página.

Antes da sua entrada em vigor, será informado por email e/ou aviso em destaque no nosso Serviço e através da atualização da “data de entrada em vigor” no início da presente Política de Privacidade.

Recomendamos que reveja esta Política de Privacidade regularmente para estar a par das alterações. As alterações à presente Política de Privacidade entram em vigor na data da sua publicação nesta página.

Contate-nos

Se pretender anexar um ficheiro, envie-nos um email para info@labelium.com

Se quiser deixar de receber informações e/ ou outro tipo de comuniação da Labelium, entre em contato connosco através do seguinte e-mail info@labelium.com

* Campos obrigatórios

Este site é protegido pelo reCAPTCHA e aplicam-se a Política de Privacidade do Google e os Termos de Serviço.