Privacy policy ed informazioni legali

In caso di domande sulla presente sezione del sito, si prega di contattarci tramite e-mail al seguente indirizzo:

Tramite e-mail

[email protected]

Informativa Privacy

1. INTRODUZIONE - CHI SIAMO?

Labelium Italia Srl con sede legale in Via Paracelso 6, 20129 Milano, P.IVA n. 07400310962 e numero di iscrizione al Registro delle Imprese di Milano 07400310962 (di seguito, 'Titolare'), proprietario del sito internet https://www.labelium.com/milano (di seguito, il 'Sito'), in qualità di Titolare del trattamento dei dati personali degli utenti che navigano il Sito (di seguito, 'Utenti') fornisce qui di seguito l’informativa privacy ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 del 27 aprile 2016 (di seguito, 'Regolamento', o 'Normativa Applicabile').

2. COME CONTATTARCI?

Il Titolare tiene nella massima considerazione il diritto alla privacy e alla protezione dei dati personali dei propri Utenti.

Per ogni informazione in relazione alla presente informativa privacy, gli Utenti possono contattare il Titolare in qualsiasi momento, utilizzando le seguenti modalità:

  • Inviando una raccomandata a/r alla sede legale del Titolare in Via Paracelso 6, 20129 Milano;
  • Inviando un messaggio di posta elettronica all’indirizzo: [email protected]

Il Titolare non ha individuato la figura del Responsabile della protezione dei dati (RPD o DPO), in quanto non è soggetto all’obbligo di designazione previsto dall’art. 37 del Regolamento.

3. COSA FACCIAMO? – FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

L’Utente può contattare il Titolare attraverso l’apposito form, tramite la navigazione del Sito, oppure via e-mail, o piattaforme terze (come meglio precisato al paragrafo 7 che segue) per varie finalità quali, a titolo esemplificativo e non esaustivo, la richiesta di un preventivo, l'ottenimento di informazioni o di supporto. In relazione a tali attività, il Titolare raccoglie dati personali relativi agli Utenti.

Questo Sito e i servizi eventualmente offerti tramite il Sito sono riservati a soggetti che hanno compiuto il diciottesimo anno di età. Il Titolare non raccoglie quindi dati personali relativi ai soggetti minori di anni 18. Su richiesta degli Utenti, il Titolare cancellerà tempestivamente tutti i dati personali involontariamente raccolti e relativi a soggetti minori di anni 18.

In particolare, i dati personali degli Utenti saranno lecitamente trattati per le seguenti finalità di trattamento:

a. evadere la richiesta dell’Utente: i dati personali degli Utenti sono raccolti e trattati dal Titolare al solo fine di evadere la loro richiesta. I dati dell’Utente raccolti dal Titolare a tale fine includono nome, l’indirizzo di posta elettronica, numero di telefono e tutti gli ulteriori dati dell’Utente eventualmente e volontariamente comunicati dall’Utente stesso tramite il box 'Come possiamo aiutarti?' o altri campi aperti eventualmente presenti nei form di iscrizione messi a disposizione dalle piattaforme terze. Nessun altro trattamento verrà effettuato dal Titolare in relazione ai dati personali degli Utenti. Fermo restando quanto previsto altrove in questa informativa privacy, in nessun caso il Titolare renderà accessibili agli altri Utenti e/o a terzi i dati personali degli Utenti.

b. finalità amministrativo-contabili, ovvero per svolgere attività di natura organizzativa, amministrativa, finanziaria e contabile, quali attività organizzative interne ed attività funzionali all'adempimento di obblighi contrattuali e precontrattuali;

c. obblighi di legge, ovvero per adempiere ad obblighi previsti dalla legge, da un’autorità, da un regolamento o dalla normativa europea.

Il conferimento dei dati personali per le finalità di trattamento sopra indicate è facoltativo ma necessario, poiché il mancato conferimento degli stessi comporterà l’impossibilità per l’Utente di effettuare la propria richiesta al Titolare.

I dati personali che sono necessari per il perseguimento delle finalità di trattamento descritte al presente paragrafo 3 sono indicati con un asterisco all’interno del modulo di richiesta.

4. ULTERIORI FINALITÀ DI TRATTAMENTO

4.1 Newsletter

Alcuni dati personali dell’Utente (ovvero, l’indirizzo di posta elettronica) potranno essere trattati dal Titolare anche per finalità di invio della newsletter. Pertanto, l’Utente riceverà dal Titolare una newsletter periodica che conterrà informazioni ed aggiornamenti sulle iniziative e le attività del Titolare.

In caso di mancato consenso, la possibilità di iscriversi al Sito non sarà in alcun modo pregiudicata.

In caso di consenso, l’Utente potrà in qualsiasi momento revocare lo stesso, facendone richiesta al Titolare con le modalità indicate al successivo paragrafo 8.

L’Utente potrà inoltre opporsi facilmente ad ulteriori invii di comunicazioni promozionali anche cliccando sull’apposito link per la revoca del consenso, che è presente in ciascuna e-mail contenente la newsletter. Effettuata la revoca del consenso, il Titolare invierà all’Utente un messaggio di posta elettronica per confermare l’avvenuta revoca del consenso.

5. BASE GIURIDICA

Evasione della richiesta dell’Utente (così come descritto al par. 3, lett. a)): la base giuridica consiste nell’art. 6, comma 1, lett. b) del Regolamento, in quanto il trattamento è necessario all’esecuzione di un contratto e/o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dell’Utente.

Finalità amministrativo-contabili (così come descritto al par. 3, lett. b)): la base giuridica consiste nell’art. 6, comma 1, lett. b) del Regolamento, in quanto il trattamento è necessario all’esecuzione di un contratto e/o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dell’Utente.

Obblighi di legge (così come descritto dal precedente par. 3, lett. c)): la base giuridica consiste nell’art. 6, comma 1, lett. c) del Regolamento, in quanto il trattamento è necessario per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il Titolare del trattamento.

Ulteriori finalità di trattamento: per il trattamento relativo all’ invio della newsletter (così come descritti dal precedente par. 4), la base giuridica consiste nell’art. 6, comma 1, lett. a) del Regolamento, ovvero la prestazione da parte dell’interessato del consenso al trattamento dei propri dati personali per una o più specifiche finalità. Per questo motivo il Titolare chiede all’Utente la prestazione di uno specifico consenso libero e facoltativo, per perseguire tale finalità di trattamento.

6. MODALITÀ DI TRATTAMENTO E TEMPI DI CONSERVAZIONE DEI DATI

Il Titolare tratterà i dati personali degli Utenti mediante strumenti manuali ed informatici, con logiche strettamente correlate alle finalità stesse e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi.

I dati personali degli Utenti saranno conservati per i tempi strettamente necessari ad espletare le finalità primarie (come descritto al precedente paragrafo 3), o comunque secondo quanto necessario per la tutela in sede civilistica degli interessi del Titolare e degli Utenti.

Nei casi di cui ai precedenti paragrafi 4.1 i dati personali degli Utenti saranno conservati per i tempi strettamente necessari ad espletare le finalità illustrate nello stesso e, in ogni caso, fintanto che l’Utente non revochi il proprio consenso.

7. AMBITO DI COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE DEI DATI

I dati personali dell’Utente potranno essere trasferiti al di fuori dell’Unione Europea e, in tal caso, il Titolare si assicurerà che il trasferimento avvenga in conformità alla Normativa Applicabile e, in particolare, in conformità agli artt. 45 (Trasferimento sulla base di una decisione di adeguatezza) e 46 (Trasferimento soggetto a garanzie adeguate) del Regolamento.

Potranno venire a conoscenza dei dati personali degli Utenti i dipendenti e/o collaboratori del Titolare incaricati di gestire il Sito e le richieste degli Utenti. Tali soggetti, che sono stati istruiti in tal senso dal Titolare ai sensi dell’art. 29 del Regolamento, tratteranno i dati degli Utenti esclusivamente per le finalità indicate nella presente informativa e nel rispetto delle previsioni della Normativa Applicabile.

Potranno inoltre venire a conoscenza dei dati personali degli Utenti i soggetti terzi che potranno trattare dati personali per conto del Titolare in qualità di Responsabili del Trattamento ai sensi dell’art. 28 del Regolamento, quali, a titolo esemplificativo, fornitori di servizi informatici e logistici funzionali all’operatività del Sito del Titolare, fornitori di servizi in outsourcing o cloud computing, professionisti e consulenti.

Il Titolare può usufruire di siti terzi per effettuare attività di c.d. lead-ads, mettendo a disposizione degli utenti, un form di contatto che può essere impiegato dall’utente per varie finalità, a titolo esemplificativo e non esaustivo, la richiesta di un preventivo. Gli Utenti possono inviare le proprie richieste tramite il form messo a disposizione tramite il servizio 'LinkedIn Lead Gen Forms' sulla piattaforma di terze parti Linkedin. I dati che potranno essere comunicati da Linkedin al Titolare tramite il servizio ' LinkedIn Lead Gen Forms ' sono i seguenti: nome, cognome, indirizzo di posta elettronica (o altro contatto su cui l'Utente è contattabile da Linkedin), ruolo, azienda, formazione. Il Titolare tratterà tali dati esclusivamente per le finalità indicate nella presente informativa. Aderendo al servizio 'Linkedin Lead Gen Forms' e cliccando sul tasto 'Invia' l’Utente è consapevole che dalla piattaforma Linkedin verranno trasferiti al Titolare i dati suindicati. L’informativa privacy della piattaforma, che tratterà i dati degli Utenti in qualità di Autonomo Titolare, è consultabile al seguente link: https://it.linkedin.com/legal/privacy-policy?src=or-search&veh=www.google.com (sezione 'Info to Ad Providers').

L’Utente ha il diritto di ottenere una lista degli eventuali responsabili del trattamento nominati dal Titolare, facendone richiesta al Titolare con le modalità indicate al successivo paragrafo 8.

8. DIRITTI DEGLI INTERESSATI

L’Utente potrà esercitare i diritti garantiti dalla Normativa Applicabile in qualsiasi momento, contattando il Titolare con le seguenti modalità:

  • Inviando una raccomandata a/r alla sede legale del Titolare in Via Paracelso 6, 20129 Milano;
  • Inviando un messaggio di posta elettronica all’indirizzo: [email protected]

Il Titolare non ha individuato la figura del Responsabile della protezione dei dati (RPD o DPO), in quanto non è soggetto all’obbligo di designazione previsto dall’art. 37 del Regolamento.

Ai sensi della Normativa Applicabile, l’Utente ha il diritto di ottenere l’indicazione (i) dell’origine dei dati personali; (ii) delle finalità e modalità del trattamento; (iii) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; (iv) degli estremi identificativi del titolare e dei responsabili; (v) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di responsabili o incaricati.

Inoltre, l’Utente ha il diritto di ottenere:

a) l’accesso, l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi hai interesse, l’integrazione dei dati;

b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o la limitazione dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

Nonché:

a) il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento, qualora il trattamento si basi sul suo consenso;

b) (qualora applicabile) il diritto alla portabilità dei dati (diritto di ricevere tutti i dati personali che lo riguardano in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico);

c) il diritto di opporsi:

i) in tutto o in parte, per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguarda, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
ii) in tutto o in parte, al trattamento di dati personali che lo riguarda a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale;
iii) qualora i dati personali siano trattati per finalità di marketing diretto, in qualsiasi momento, al trattamento dei dati effettuato per tale finalità, compresa la profilazione nella misura in cui sia connessa a tale marketing diretto.

d) qualora ritenesse che il trattamento che lo riguarda violi il Regolamento, il diritto di proporre reclamo all'Autorità di controllo (nello Stato membro in cui risiede abitualmente, in quello in cui lavora oppure in quello in cui si è verificata la presunta violazione). L’Autorità di controllo italiana è il Garante per la protezione dei dati personali, con sede in Piazza Venezia, n. 11, 00187 – Roma (RM) (http://www.garanteprivacy.it/).

_____________

Il Titolare non è responsabile per l’aggiornamento di tutti i link visualizzabili nella presente Informativa, pertanto ogni qualvolta un link non sia funzionante e/o aggiornato, l’Utente riconosce ed accetta che dovrà sempre far riferimento al documento e/o sezione dei siti internet richiamati da tale link.

Contattaci

Se desideri allegare un file, contattaci via e-mail a [email protected]

Se desideri annullare l'iscrizione alle nostre comunicazioni, l'accesso ai tuoi dati personali o usercitare il tuo diritto all'oblio, inviaci un'e-mail all'indirizzo [email protected]

* Campi richiesti

Questo sito è protetto da reCAPTCHA e si applicano le norme sulla privacy e i termini di servizio di Google.